14 Makanan Sunda yang bikin kamu kangen Jawa barat.

Jawa Barat dikenal sebagai salah satu provinsi dengan ragam kekayaan kuliner. Ngomongin kuliner di Jawa Barat, maka kita gak bisa lepas dari sentuhan budaya Sunda. Makanan-makanan tradisional diolah dengan cita rasanya yang enak dan menarik hati.

Khasnya lagi, Sunda menamai nama-nama kulinernya dengan singkatan yang lucu dan unik. Misalnya cilok yang berarti aci dicolok, cireng yang berasal dari aci digoreng, serta cimol dari singkatan aci digemol. Menarik kan?

1. Cilok juga bisa dijadiin seblak loh aa.Pedes pisan!

2. Soto kuning Bogor. Kuah nya yg bikin hangat dan aroma nya yang sedap

3. Bentuk dan ras wajit agak mirip dodol sih. ada ang pernah coba?

4. Awug yang manis dan di beri parutan kelapa, yg bikin ketagihan 



5. Nasi timbel yang kalo udah makan gak cukup seporsi.



6. Mie kocok, yang bikin nagih. ada yang udah pernah coba?



7. Gorengan gak akan lengkap tanpa tahu Sumedang



8. Batagor khas bandung yang gurih, enak abiss



9. Sate Maranggi yag hits beberapa tahun lalu. pernah coba?


Baca juga 6 resep makanan bayi usia 6 bulan ke atas.

10. Seblak, Jajan favorit semua orang, apalagi kalo pacarnya suka tiap jalan harus beli seblak.



11. Empal Gentong yang hampir mirip Gulai dan soto, udah coba?



12. Ayam bakakak dan nasi liwet, pas hujan sambil kumpul. Mantap!! 



13. Dodol Garut, yang manis dan legit. rasa apa favoritmu?



14. Peuyeum makanan fermentasi dari ubi, enak di makan langsung dan bisa dijadikan topping es

Masih banyak lagi ragam ragam makanan khas sunda yang lainnya, semoga admin di berikan menambahkan lagi.
Jika ada rekomendasi resep atau pengalaman makanan kalian Tuliskan di kolom komentar ya!

sumber:https://www.idntimes.com/food/dining-guide/andi-aris/makanan-khas-sunda-yang-lezat-dan-ngangenin

adminresep Penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *