Nikmatnya Ceker tanpa tulang ala restaurant

Hay bunda ada resep terbaru nih dari kami

Nikmatnya ceker tanpa tulang di goreng ala kfc, mau dijual ? bisa juga. Modal dikit untung banyak. Enak juga jika mau di bikin menu geprekan.

Lebih enak lagi jika ceker diungkep lama dengan bumbu lengkap

Bahan yang harus disiapkan:

  • 500 gram ceker ayam

Bahan tepung:

  1. 500 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 1/2 sendok teh soda kue
  3. 2 sendok teh garam
  4. 1 sendok teh royco
  5. 1 sendok makan ketumbar bulat ( dihaluskan )
  6. 2 sendok teh bawang putih bubuk
  7. 1 sendok teh merica bubuk

untuk tambahan lebih sedap jika ditambahkan ( bumbu paprika bubuk, tyme, origano, cabe bubuk )

Bahan kuah:

  1. 700 Mili liter air
  2. 2 sendok makan susu bubuk
  3. 1 sendok teh garam

Bahan bumbu penyedap:

  1. 3 Siung bawang putih
  2. 1 sendok makan ketumbar
  3. 4 centi meter kunyit
  4. Garam, merica, royco, saus tiram dan gula

Cara pembuatan:

1. bersihkan ceker, pukul tulang ceker di telapak jari ceker, belah memanjang dan tarik kulit ceker sampai lepas dari tulangnya ( videonya Ada di bawah, Saya hanya mengambil tulang besarnya supaya sensadi makan ceker gak ilang, until mengambil tulang jarinya Cara nya sama )

2. haluskan bumbu perendam Dan baluri ceker dengan bumbu kemudian simpan di kulkas 2 jam ( biar cepat bisa di masak aja )

3. siapkan adonan pelapis tepung ( campur semua bahan kering)

4. siapkan adonan pencelup (campur semua bahan )

5. semakin banyak proses penepungan hasil akan semakin besar

6. panaskan minyak dengan API sedang

7. masukkan ceker ke tepung kering, aduk aduk angkat jangan diremas, kemudian pindah Dan celupkan ke adonan basah sampai semua ayam terendam

8. setelah dicelup adonan basah, kembali pindahkan ke adonan tepung ,aduk aduk angkat jangan di remas kemudian kembali celupkan ke adonan basah

9. setelah dicelup masukkan lagi ke adonan tepung kering, aduk aduk angkat jangan di remas/ di tekan, kemudian ambil ceker 2 buah, kibas kibaskan Dan gorengan dengan minyak panas

10. gak perlu dibolak balik dl, biarkan ceker sampai mengapung, baru di balik

11. angkat setelah berubah kecoklatan

12. Maaf kalo sedikit belepotan ya bunda

sekian resep ceker tanpa tulang dari kami, selamat mencoba dan menikmati bunda. jangan lupa untuk share dan comment. terimakasih

adminresep Penulis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *