wahh ini loh resep Red Velvet cookie yang kekinian

Sebelum ke Resep, yuk kita cari tau dulu asal mula Red Velvet itu darimana sih. Salah satu cerita yang santer terdengar mengenai awal red velvet cake datang dari Waldorf-Astoria, sebuah restoran sebuah hotel ternama yang terletak di New York, Amerika Serikat. Menurut legenda, seorang wanita mendatangi restoran tersebut dan terkesan dengan sajian cake yang ia […]

Ini Resep Cumi asin yang enak banget

Sebelumnya tahukah kalian manfaat cumi cumi untuk tubuh kita? 1. Menurunkan kolesterol berkat kandungan lemak sehatnya Cumi mentah memiliki total kandungan lemak dan kalori yang sangat rendah. Setiap 100 gram cumi-cumi hanya mengandung 1,2 gram lemak total, tapi hanya 0,5 gram saja yang merupakan lemak jenuh. Lemak tak jenuh dianggap sebagai lemak ‘sehat’ dan penting […]

Perjuangan Menjadi Chef bukan hal yang mudah

Menjadi seorang chef profesional merupakan impian banyak orang, termasuk para generasi muda. Dalam beberapa tahun terakhir, profesi ini seolah menjelma menjadi pekerjaan mewah dan menyenangnkan, setelah sejumlah stasiun televisi menayangkan acara masak yang telah disesuaikan dengan gaya hidup masa kini. Melihat fenomena tersebut, sebuah pertanyaan besar pun muncul, apakah kualitas chef sudah mumpuni jika diikaitkan […]

Resep Pisang nugget yang bikin ngiler!!

Pisang nugget termasuk makanan yang paling populer di tahun ini Terbukti, panganan ini termasuk dalam 10 pencarian terpopuler Google Indonesia kategori kuliner. Bagi Anda yang belum sempat mencoba nugget pisang yang sudah beredar di pasaran, Anda bisa coba buat sendiri camilan ini di rumah. Cara membuatnya tidak sulit kok. Pisang Nugget  Bahan-bahan-500 gram pisang matang, […]

Lagi Viral banget!! ini dia resep Es kepal MILO yang viral!

Sekarang ini sedang viral banget jajanan yang kekinian dengan bahan dasar es serut yang diberi semacam fla milo, kemudian ditaburi dengan topping pilihan. Bagi netizen yang penasaran bagaimana rasanya dan ingin berkreasi sendiri dirumah, berikut ini resep sederhana membuat es kepal milo. 1. Es Batu Bahan pertama dan utama yang kita butuhkan untuk membuat es […]

5 Resep Ubi Ungu yang unik dan Kekinian banget!! Nomor 3 Lucu banget!!

Karena Bumi kita di anugerahi tanah yang subur, dengan berbagai macam tanaman dan buah buahan yang mudah di olah, dan kitapun bisa memakan nya dengan varian yang berbeda-beda. membuat kita semakin mencintai negeri yang kaya raya ini. ubi biasanya diolah menjadi hidangan yang lebih nikmat dan menggugah selera. berikut 5 resep kreatif dari ubi 1. […]

Ini Dia 5 resep makanan untuk bekal si kecil ke sekolah, Nomor 3 unik banget!!

Setelah libur panjang, anak-anak mulai kembali bersekolah pada awal pekan ini. Para orangtua tak kalah antusias mengantarkan anak-anaknya, terutama yang baru masuk sekolah atau naik tingkatan. Saking antusiasnya, kadang ada saja yang terlupa. Salah satunya bekal makanan. Padahal bekal makanan penting banget dibawa ke sekolah. Selain bisa lebih hemat, bekal sekolah menghindarkan sang anak jajan […]

Resep Ayam Geprek Crispy, Menggoda!!

Ayam goreng renyah tepung crispy diolah menjadi resep ayam geprek, yakni dengan cara digeprek hingga penyet dan remuk bersama lumuran sambal bawang yang lezat dan pedas membikin cita rasanya semakin sedap aduhai.Menyantap ayam goreng memang paling nikmat bersama sambal, kalau biasanya daging ayam dicubit atau disuwir kemudian dicocol sambal sebelum disantap, maka kali ini daging […]

Wahhh ini dia 3 resep donat indomie yg menggoda

Siapa sih yang gak suka dengan Indomie goreng yang merupakan mi instan asli Indonesia ini? Sudah jadi favorit banyak umat dong ya, termasuk saya. Brand mie instan yang diproduksi PT Indofood CBP Sukses Makmur TBK ini pertama kali dibuat pada tahun 1972. Saat ini produk Indomie hadir dengan bermacam varian rasa dari dua jenis yakni […]

Nasi uduk? mending bikin aja yuk!!

sumber foto : berwirausaha.net Nasi uduk merupakan salah satu variasi dari nasi biasa. Rasa nasi uduk yang gurih membuatnya memiliki banyak penggemar. Selain rasanya yang gurih, nasi uduk memiliki banyak penggemarnya karena harganya yang murah dan terjangkau, bahkan di beberapa warung, Anda cukup mengeluarkan 5000 rupiah untuk dapat menikmati kenikmatannya. Selain itu cara membuat nasi […]

Not understand? Click here for translate