Ini nih 3 resep membuat mie Ayam Dirumah

Siapa sih yang nggak tahu kenikmatan dari semangkuk mie ayam? Mie memang bukan makanan asli dari Indonesia dan juga bukan merupakan makanan pokok, tapi meski demikian, mie juga tidak kalah populer dibandingkan dengan makanan berat lainnya. Berkaitan dengan mie, apa yang ada di pikiran Anda setiap kali mendengar kata mie? Apakah jawabannya ada mie instan? […]

Seblak? Mending bikin aja yuk!

Jajanan yang berasal dari Bandung ini begitu populer di Jawa Barat. Kini hampir di semua kota dapat ditemui jajanan dengan nama Seblak ini. Sama seperti jajanan lainnya, seblak yang berasal dari Bandung ini kemudian banyak mengalami inovasi yang dilakukan oleh penjaja seblak.Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan […]

Tanggal tua? ini resep yg bisa kita bikin dari mamang sayur

Tanggal tua dan usai lebaran bukan berarti tak bisa sajikan makanan sedap. Belanja dari tukang sayur saja Anda bisa sajikan menu untuk keluarga. Tukang sayur sepeda atau motor dengan gerobak bisa jadi andalan di tanggal tua. Selain hemat waktu karena mereka datang ke depan rumah, tak perlu biaya transpor. Beragam sayuran, tahu, tempa dan ikan […]

Kolak Tanpa santan? bisa kok, ini 3 cara nya.

Istilah “berbuka dengan yang manis” memang sangat disarankan ketika waktu berbuka tiba. Tapi jangan hanya asal manis saja, pastikan juga sehat. Nah, hidangan yang sudah menjadi menu wajib untuk berbuka saat bulan Ramadan adalah kolak pisang. Kolak pisang akan terasa nikmat saat disajikan sebagai menu untuk berbuka puasa karena memiliki cita rasa yang khas dengan […]

Telor Ayam Kunyit Terasi, yuk!!

Hidangan Telur Kunyit Terasi memiliki cita rasa gurih menggoda. Cocok disajikan sebagai menu lauk berbuka puasa. Selain kaya protein yang baik untuk tubuh, proses memasaknya pun cukup praktis. Anda hanya perlu bumbu-bumbu dasar yang biasa digunakan sehari-hari, dan lebih sehat tanpa santan. Seperti dilansir dari akun Cookpad Tintin Rayner, berikut ini resep memasak Telur Kunyit […]

Bikin opor ayam biar gak malu sama ibu mertua

Sumber gambar: notepam.com  Ingin tahu bagaimana resep Opor ayam yang Juara banget? Simak step by step resep dan cara membuat Opor ayam yang gurih dan dagingnya lembut Bahan-bahan yang dibutuhkan : •    1 ekor ayam kampung yang gemuk dan muda•    1 sendok teh gula•    2 lembar daun jeruk purut•    5 bh belimbung wuluh, iris tipis-tipis•    […]

NASI GORENG SAYUR, GAK KALAH ENAK KOK!!

Malas keluar rumah untuk mencari makan, ingin membuat makanan sendiri, namun tak ingin yang terlalu repot? Rasanya nasi goreng bisa jadi solusi yang tepat kapan pun Anda lapar. Tetapi, bagaimana kalau kali ini membuat nasi goreng yang lebih sehat? Anda bisa mengganti nasi putih dengan nasi merah, atau bisa juga menambahkan sayuran ke dalamnya. Tak […]

Cheese stick yang lezat, gurih, dan bikin ketagihan

Penggemar keju pasti doyan banget sama camilan satu ini, cheese stick. Bentuknya panjang-panjang dan tipis, teksturnya renyah dan cita rasa kejunya enak banget. Meski begitu, terkadang sulit mencari cheese stick yang benar-benar lezat, dengan tekstur yang pas, tidak keras dan gurih kejunya pun benar-benar terasa. Untuk itu, mengapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah?  Cheese […]

Not understand? Click here for translate